Monday, August 21, 2006
pecel tempe

pecel tanpa kacang. kalow di milis ncc, ini mungkin salah nomenklatur lagi he he he. makan pecel tempe enaknya sama sayur bayam. slurp slurp.....oia, ini buat dua-tiga orang aja yah. dan mohon maap, saking lamanya ga masuk dapur, tampilan akhir kurang cantik :-(

bahan:
  • tiga iris tempe masing-masing 1 cm (dikira-kira lah)
  • kelapa muda, parut
  • 2 cm kencur
  • 1 cabe merah, potong-potong
  • 2 cabe rawit (kalo suka pedes bisa ditambah)
  • 1 lembar daun jeruk
  • garam+terasi secukupnya
  • 2 sendok makan air panas
  • kemangi (karena kmaren keabisan, aku ga pake)

cara bikin:
  • kukus tempe sampe matang
  • haluskan kencur+cabe merah+cabe rawit+terasi+garam. biasanya aku haluskan tapi cabe merahnya masih keliatan lembar-lembar kecil gitu
  • campur bumbu halus dengan parutan kelapa dan kemangi
  • tambahkan air. aduk rata
  • masukkan tempe ke campuran kelapa
  • penyet-penyet pake ulekan
ps: air itu biar pecel tempe ini agak nyemek-nyemek. tapi kalo ga suka, ya ga usah tambah air
 
posted by Ni'am at 10:34 PM | Permalink |


2 Comments:


  • At 7:42 AM, Blogger A. Ann

    Wayaaa kagak ngobrol2 nih skrg ada blog dapur..aku link yah..thx dear..

     
  • At 7:43 AM, Blogger A. Ann

    Eh main thx aja. Nanya dulu dong..boleh di link ga? Hehe..