pecel tanpa kacang. kalow di milis ncc, ini mungkin salah nomenklatur lagi he he he. makan pecel tempe enaknya sama sayur bayam. slurp slurp.....oia, ini buat dua-tiga orang aja yah. dan mohon maap, saking lamanya ga masuk dapur, tampilan akhir kurang cantik :-(
bahan:
- tiga iris tempe masing-masing 1 cm (dikira-kira lah)
- kelapa muda, parut
- 2 cm kencur
- 1 cabe merah, potong-potong
- 2 cabe rawit (kalo suka pedes bisa ditambah)
- 1 lembar daun jeruk
- garam+terasi secukupnya
- 2 sendok makan air panas
- kemangi (karena kmaren keabisan, aku ga pake)
cara bikin:
- kukus tempe sampe matang
- haluskan kencur+cabe merah+cabe rawit+terasi+garam. biasanya aku haluskan tapi cabe merahnya masih keliatan lembar-lembar kecil gitu
- campur bumbu halus dengan parutan kelapa dan kemangi
- tambahkan air. aduk rata
- masukkan tempe ke campuran kelapa
- penyet-penyet pake ulekan
Wayaaa kagak ngobrol2 nih skrg ada blog dapur..aku link yah..thx dear..