Tuesday, March 20, 2007
toge

salut kepada semua pengusaha taoge goreng, ketoprak, gado-gado, tahu isi, dan semua makanan lain yang pake taoge. sanggup ya ngebersihin taoge segitu banyak dalam sehari.

*sebuah catatan usai bersabar membersihkan taoge seharga lima ratus rupiah dan menghasilkan sembilan potong tahu isi. isian tahunya sih enak, tapi tahu pong nya kurang sip. jadi kebuang deh T_T perjuanganku selama satu jam membersihkan taoge sia-sia. buat isiannya, aku pake resep ngawur bin kira-kira: taoge+wortel+minyak wijen+bawang merah+bawang putih+cabe merah+saos tiram+kecap asin.

note: gambar dari sini
 
posted by Ni'am at 9:55 PM | Permalink | 0 comments
Wednesday, March 14, 2007
[review] Walls Selection Italian Gelato...or something like that
gara-gara liat iklannya, ngiler juga mau beli. kok kayanya enak ya, ngebayangin es krim rasa tiramisu. euuuhhh...enaknyaaa

akhirnya pas belanja mingguan dua pekan lalu, keambil juga ni es krim. sampe rumah, masukin kulkas, suhu diset medium. yupz, mari malam mingguan sambil makan es krim.

pas disendok, loh kok encer begindang yah? apa suhunya kurang rendah? tapi sebelum ini, biasa nyimpen es krim dengan suhu segitu baik-baik aja kok. kok si es krim ini encer banget? yah bandingannya ama cone nya McD, si McD bisa dibilang keras deh. uhuhuh...mana choco chips nya berasa tepung sekaleeee.....

duh mak, berasa makan ingus rasa coklat. encer banget. nyeseeellll......

apa gelato emang encer-encer gitu ya? tapi liat di hasil googling, wujudnya mirip es krim biasa.

sampe sekarang, es krim itu meraih rekor terlama di freezer. biasanya maksimal seminggu dah habis. lah dia? udah dua minggu lebih!!! pas iseng saya cek berapa suhu yang dianjurkan, lho kok -18 derajat C???? duh, emangnya saya punya freezer khusus daging? uhuhuhu.....

ga lagi-lagi deh.....satu bintang pun ogah aku kasih.........

Labels:

 
posted by Ni'am at 2:10 AM | Permalink | 0 comments